1. HOME
  2. ブログ
  3. 当館オリジナルの調理法 リピーター様が絶えない“ 活松葉ガニの踊り焼き ”

当館オリジナルの調理法 リピーター様が絶えない“ 活松葉ガニの踊り焼き ”

生きて、動いている松葉ガニをお客様の目の前にお持ちして、

そのまま豪快に丸焼きにする『踊り焼き』

毎年、九州から、わざわざこのコースを食べるために、

飛行機でお越しいただくお客様がいらっしゃいます。

一度この『 踊り焼きコース 』をお召し上がりのお客様は、

カニ料理のお宿はたくさんあるにも関わりませず、

当館へ再度御予約頂く方が大変多いです。

◆この踊り焼きが好まれる理由は・・・

お客様の目の前で動いている松葉ガニを生きたまま丸焼きに致します。
包丁を入れずに丸焼きにするので、一切カニの旨みを損なうことなくお召し上がりいただけます。

また、セリ場で、生きた松葉ガニのみを買い付け、生きたまま持ち帰って来るため鮮度・味ともに抜群です。松葉ガニは鮮度が命です。

ご予約お受付中です。

見るも美しい活松葉ガニの「カニ刺し」

鮮度の良いものしかこうはなりません。

関連記事