高級魚【ノドグロ】のお刺身・にぎり寿司も絶品です。
本日は地元のお客様から、お寿司の仕出しのご注文を頂きました。
高級魚として名高い『ノドグロ』(赤ムツ)』が手に入ったので、
これをにぎり寿司とお刺身にしてご用意致します。
もちろん、一匹丸ごと塩焼きにして、熱々の身に、酢橘を搾って、お召し上がり頂くこともできます。
丹後の秋は絶品食材のオンパレードです。
11月6日からは、松葉ガニ漁も解禁になります。
食の宝庫、丹後半島へ是非お立ち寄り下さい。
本日は地元のお客様から、お寿司の仕出しのご注文を頂きました。
高級魚として名高い『ノドグロ』(赤ムツ)』が手に入ったので、
これをにぎり寿司とお刺身にしてご用意致します。
もちろん、一匹丸ごと塩焼きにして、熱々の身に、酢橘を搾って、お召し上がり頂くこともできます。
丹後の秋は絶品食材のオンパレードです。
11月6日からは、松葉ガニ漁も解禁になります。
食の宝庫、丹後半島へ是非お立ち寄り下さい。