丹後のウニが旨い季節です◆しっかりした身が濃厚!♪
丹後は海の幸がとっても豊富。
若布刈り漁が始まって、海の底が見やすくなると、
旨いアワビやウニが水揚げされます。
また丹後の貝類は、岩場に生える海藻をタップリと食べているので、
味も言うこと無し。
ウニは箸で摘めるしっかりとした身、でも口に入れるとクリーミーで、
しかもあっさりしていて、磯の香が口いっぱいに広がります。
丹後の旬の食材を堪能できる【 極上会席 】または、別料理で味わえます。
丹後の旬の食材を堪能できる【 極上会席 】には、
ウニの他にも、ブランド牛の最高峰「但馬牛」もご用意します。
他にも、
・新鮮な魚介類を10種以上使用した豪華な舟盛り
・目の前で焼くアワビの踊り焼き
・上品な脂が乗ったのどぐろ
・「丹後グジ」でブランド化した「甘鯛」