【踊り焼きコース】:当館でしか味わえない『松葉ガニ一匹を生きたまま丸焼きに』するコース
丹後半島沖で水揚げされた、松葉ガニ本来の旨味を存分に。
カニに包丁を入れないから旨味を閉じ込めることができます。
その味に、毎年九州や東北からわざわざ飛行機でお越しいただくお客様もいらっしゃるほどです。
丹後半島沖で水揚げされる「松葉ガニ」は、貴重で最高級品と言われています。
それは・・・
①漁港から漁場に近いため鮮度が格段に良い。
②松葉ガニの餌が豊富。大きさも、身の詰りも抜群です。
等々、大変に恵まれた環境で育つ丹後の松葉ガニは大変貴重です。
■当館の『こだわってます』■
①お客様の目の前で動いている松葉ガニを生きたまま丸焼きに致します。
包丁を入れずに丸焼きにするので、一切カニの旨みを損なうことなくお召し上がりいただけます。
②セリ場で生きた松葉ガニのみを買い付け、生きたまま持ち帰って来るため鮮度・味ともに抜群です。
松葉ガニは鮮度が命です。
③カニ鍋は、昆布だけで出汁をとる「カニちり鍋」でご用意。
生きた松葉ガニの味をそのまま味わっていただくために余計なものは加えません。鍋の後の雑炊も最高です。
等々、お客様の「美味しい」のために私達はこだわり続けます。